首页 > 音乐知识 > 笛箫 > 笛箫知识 > 正文

笛子与电声《扬鞭催马运粮忙》

第三届中音.YAMAHA MIDI音乐作品大赛优秀作品奖

马蹄击节,车轮吟唱,快乐的农夫扬鞭催马,把丰收的喜悦铺撒在运粮的小道上。

这是一首著名的笛子独奏曲。清脆的梆笛,以电声乐为伴。笛子声部除对音色作了细腻的修饰外,更多的是注重其演奏技巧的制作。通过剖析竹笛那眼花寮乱的演奏手法,提炼出各类发音模式的声波特性及MIDI表现方式,灵活运用和创新各类制作技法,使一曲《扬鞭》把竹笛演奏体现得淋漓尽至。伴奏部分则根据乐曲的内涵,充分发掘电声乐器的独特魅力,精心编配和制作织体,使中西乐水乳交融,相得益彰。

该曲用 MU-80 以外的其它音源或声卡再现,也可达到相近的效果。曲中已作 EQ 设置。若用Cakewalk类软件播放,头尾均有标题、动画、中英文字幕等在 MU-80 荧屏上显现。

音源:MU-80以上 规格:XG 存储格式:MIDI-SMF-0(PC)

作曲:魏显忠 伴奏编配:刘水霖

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 安息 老师 赵松庭
责任编辑:贺绍伦