首页 > 音乐知识 > 笛箫 > 笛箫知识 > 正文

购买笛子及笛子价格指导

     选笛子,首先要选竹子,看指孔剖面的竹子有没有一点一点的黑色纤维,有的竹子会老一些,这样的笛子才耐用,其次是看重量,一支好笛子的重量往往偏重(有金属接头的另当别论),再次看管径,要粗细适当,以正圆或椭圆为宜,最重要的是听声音,高音清脆,低音浑厚是上品,像董雪华的笛子都不错,要一支好笛子的价格可能要3-5百吧!

    初学的大朋友一般用F调,小朋友一般用G调,笛子价格不等,一般为60元-120元,好的在几百元以上。建议初学用几十块的就行,等技术有所提高再买好的也不迟。要买音准好的,因为竹子会变形。

    刚入门的话,选F调。茉莉花是G调的。如果你是专门学的话,专业一点的老师,或者到后面就会用到其他笛子,一共七把,七个调。不要拿和谱子要求不一样的调的笛子去吹,习惯了就完了。如果只是玩的话,选价格在20元左右的笛子就行。

    如果想学,但又没什么决心学好的,建议购买价格为200~300的笛子即可。竹笛不要选紫竹的,节太多,音质会变的。如果是下了决心想学的话,劝你买好一点的木笛。像红木笛子价格400左右的,乌木笛子价格500、600的.或者紫檀木笛子价格800~1000的。木笛容易保养,竹笛容易开裂。不过紫檀木没什么必要,一般都是专业或者是教学的老师用,一方面音色好,另一方面美观,有收藏价值,一般红木或乌木就好了。 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪